Projekte

Mittelfristig möchten wir "Comic-Hefte" zu Episoden aus der Landesgeschichte der Jahre 1918 bis 1945 erstellen, die vor allem für den Einsatz im Schulunterricht gedacht sind.

Das Angebot am künftigen Lernort Kislau soll mittelfristig durch mobile Angebote ergänzt werden, mit denen wir in Schulen und andere Einrichtungen gehen.

Vielfältigste Informationen zur Geschichte des Abwehrkampfs und Widerstands gegen den NS im Land Baden führen wir in einer Datenbank zusammen.

In kurzen animierten Bildergeschichten bereiten wir Beispiele des Widerstehens sowie die Schicksale badischer Nazi-Gegner zeitgemäß und leicht verständlich auf.

Geschichtsportal | © LZW

Auf unserem im Aufbau begriffenen Online-Geschichts­portal finden junge Menschen schon jetzt viele Infor­ma­tionen über den badischen Widerstand gegen den National­sozialismus.

Lernort Kislau | Visualisierung des Lernorts – © Katja Reichert

Mit Unterstützung durch das Land Baden-Württemberg möchten wir auf dem Areal des einstigen Konzentrations­lagers Kislau einen neuartigen Lernort errichten.