LZW bei Gedenkstunde des Landtags

Am 27. Januar 2017 findet im Plenarsaal des Landtags von Baden-Württemberg die landesweit zentrale Gedenkstunde zum „Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus“ statt. Wir werden mit einem Infostand bei der Veranstaltung vertreten sein.

Der Tag erinnert an die Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz im Jahr 1945. Im Zentrum der diesjährigen Gedenkfeier im Plenarsaal des Landtags werden die politische Verfolgung und der Widerstand gegen den Nationalsozialismus in Baden und Württemberg stehen. Über 30 Gedenkstätten, Institutionen, Stiftungen und Vereine aus dem ganzen Land werden an der Gedenkfeier beteiligt sein.

Ort: Landtag von Baden-Württemberg, Haus des Landtags, Konrad-Adenauer-Straße 3, 70173 Stuttgart