Der wissen­schaft­liche Beirat nimmt Gestalt an

Um das Konzept für den Lernort Kislau bestmöglich weiterentwickeln zu können, hat der Verein neben dem Jugendbeirat einen wissenschaft­lichen Beirat ins Leben gerufen. Wir freuen uns, dass es uns gelungen ist, für letzteren Fachleute sowohl aus der universitären Forschung und Lehre als auch aus der Gedenkstätten-, Ausstellungs- und Museumspraxis zu gewinnen. Ein Info-Blatt mit den Kurzbiografien aller Beiratsmitglieder können Sie hier herunterladen.

Die unterschiedlichen Wissenshintergründe und Perspektiven, die im Beirat zusammenfließen, verheißen anregende Diskussionen. Im September 2017 findet in Karlsruhe die konstituierende Sitzung statt. In den kommenden Jahren wird der Beirat unsere Arbeit kritisch-konstruktiv begleiten und sich auch mit dem Jugendbeirat über das Konzept austauschen.